Обзор bada-смартфона Samsung S7250

Эргономика и дизайн
Стоит сразу отметить, что смартфон S7250 отличается от своей предыдущей модели меньшим количеством клафиш на фронтальной панели Wave M. Отбой, а также прием стали сенсорными. Механической только является кнопка между двумя этими сенсорными кнопками. Следует сказать, нажав на эту кнопку можно возвратиться к главному Рабочему столу, вызвать диспетчера запущенных приложений, а также можно ее запустить голосовое управление.

На правом ребре есть клавиша для включения/блокировки, а на левом ребре располагается сдвоенная кнопка управления громкостью. Слот microUSB, а также и микрофон располагается на нижнем торце, на верхнем торце имеется только гнездо для подключения гарнитуры.

На лицевой панели этого смартфона можно увидеть датчики приближения, освещенности, а также и камеру. Стоит сказать, что смартфон оснащен экраном диагональю 3,65”. На тыльной стороне смартфона имеются прорези динамика, а также объектив 5-мегапиксельной камеры со вспышкой.

Интерфейс
В Samsung Wave применяется самая последняя версия ОС компании – bada 2.0. Внешний вид ее похож на TouchWiz. Принцип работы оболочек стоит сказать, также схож с TouchWiz. Имеется строка уведомлений, также есть возможность быстрого переключения профилей, беспроводных модулей, а также возможность отключения автоматического поворота.

Сначала в оболочке было задействовано сразу три Рабочих стола. Тот, что находится слева, именуется «Живой панелью» – на нем можно увидеть виджеты новостей, календаря, биржевой информации, погоды, а также и избранных контактов. Управлять Рабочими столами довольно легко – следует только немного подержать нажатой кнопку и появится специальный ползунок, двигая который можно как добавлять, так и убирать виджет с панели.

Главным минусом ОС bada является небольшой выбор приложений, хотя стоит сказать, что их количество регулярно возрастает. На данный момент в магазине приложений имеются бесплатные аналоги большого количества популярных программ, включая при этом, клиенты социальных сетей Facebook и Twitter, утилиты для чтения электронных книг, различные «улучшатели» камеры и пр. Также растет и количество платных приложений.

На основном Рабочем столе можно увидеть виджет от «Яндекса», в котором объединены несколько служб – Пробки и Курс валют, Поиск, а также Прогноз погоды. Под ним располагаются ярлыки «Яндекс.Карт», а также уже ставший традиционным для смартфонов Samsung Social Hub, в котором собраны все сообщения из социальных сетей, Samsung Apps и ChatON.

Дисплей
Дисплей диагональю3,65” имеет стандартное разрешение – 480×320 точек. Показатели контраста, а также и насыщенности дисплея немного уступают Super AMOLED, но они стоит сказать, вполне приемлемы, как в общем, и углы обзора. И если только смотреть на дисплей с левой стороны, цвета начинают инвертироваться. Также следует сказать, что можно без особых проблем по желанию изменить интенсивность подсветки.

Камера
Камеры Samsung Wave относятся к среднему уровню. Качество фото нельзя назвать высоким в сравнении с большим количеством Android-смартфонов, которые стоят также. Качество видео, хоть и в VGA-разрешении наоборот приятно удивило. Лучшими характеристиками отличаются только модели более высокого ценового диапазона.

Итоги
Смартфон Samsung Wave M следует воспринимать как телефон с более расширенными функциональными возможностями, так как имеются приложения bada, хоть их количество и не большое, хотя оно постоянно увеличивается. Тем не менее, стоимость этой модели находится на том уровне, на котором и находятся неплохие Android-смартфоны. В конце концов, Samsung Wave M является той моделью, которая направлена на увеличение ассортимента bada-устройств. Если кому-нибудь нравится эта операционная система, то следует присмотреться к Samsung Wave II. За ту же и цену, что и Wave M, этот смартфон обладает более лучшими характеристиками. Также стоит сказать, что в ближайшем будущем он должен обновиться до версии bada 2.0.

Похожие записи
Прозрачный Mi 8 Xiaomi также имеет 3D разблокировку лица

Прозрачный Mi 8 Xiaomi также имеет 3D разблокировку лица

02.06.2018

Xiaomi, возможно, уже выпустила Mi Mix 2S в начале этого года, но на самом деле она сохранила свой настоящий флагман 2018 года, Mi 8, для отметки своего восьмилетия - отсюда и переход от прошлогоднего...

LG G4 будет продаваться также в металлическом корпусе

LG G4 будет продаваться также в металлическом корпусе

02.09.2015

Компания LG в этом году представила один из наиболее интересных флагманов на всем рынке мобильных устройств – G4. Помимо многочисленных привлекательных технических характеристик, включая камеру с лазе...

LG G6 также получит модульную конструкцию

LG G6 также получит модульную конструкцию

21.09.2016

Несмотря на то, что актуальный флагманский смартфон от компании LG – G5 – совершенно «не взорвал» рынок, корейский производитель не теряет надежды популяризировать модульные девайсы. Само современное ...

Предварительный обзор Samsung Wave 3

Предварительный обзор Samsung Wave 3

15.01.2012

Samsung Wave S8500— на базе мобильной ОС bada - первый телефон. Более того, этот аппарат стал хитом в своё время за счёт красивого дизайна, низкой стоимости и отличных технических характеристик . S...