ASUS ZenFone 5 растягивает пределы термина «ИИ»

Как и ожидалось, ASUS официально представила свой новый ZenFone 5 в Барселоне. Да, с шестигранным 6-дюймовым экраном и его вертикально установленной двойной камерой ZenFone 5 выглядит совсем как iPhone. Экран 19 :( особенно хорош): Цвета выглядят намного ярче и прочнее и он длиннее стандартного 18: 9, поэтому видеоролики, воспроизводимые с полным разрешением, не затушевываются надрезкой. В целом, как правило, приятно смотреть, пока вы не ищете панель с высоким разрешением.

Внутри вы найдете один из чипсетов Qualcomm Snapdragon 636 с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ памяти или 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ памяти. Хотя это не самая быстрая машина, которую представили на MWC, навигационная система была в основном безболезненной. Если действительно полный ZenFone 5 работает так же гладко, как это делал большую часть времени, люди, ищущие среднечастотный телефон, будут довольны им. 12-мегапиксельный главный датчик захватывал достаточно подробные изображения с респектабельным динамическим диапазоном. Он также имеет диафрагму f / 1.8, которая должна помочь в освещении при низкой освещенности.

ASUS не рассказала, сколько будет стоить ZenFone 5, но все говорит о выше среднего уровня. Когда компания представила ZenFone, представитель с гордостью рассказал о «10 объектах ИИ». Хотя ИИ стал более доступным и более уместным, стало ясно, что нет истинного определения искусственного интеллекта.

ASUS поставила свою позицию внутри этой серой области. Некоторые из тех особенностей ИИ, о которых она говорила, по-видимому, не полагались на ИИ. Позиция компании заключается в том, что определение ИИ в последние годы изменилось по сравнению с тем, что связано с некоторым уровнем машинного обучения. При применении метки ИИ ко многим функциям ZenFone 5 ASUS просто придерживается более старого и более широкого определения и надеется, что средний потребитель не заметит о различии.

Рассмотрите возможность ZenFone 5 изменить цветовую температуру своего экрана в разных ситуациях. Эта же функция называется Truetone на самых последних iPhone Apple, и ASUS признает, что машинное обучение не происходит. То же самое для еще одной функции, которая держит экран телефона и разблокирована, пока вы смотрите на него. Если это звучит знакомо, это связано с тем, что телефоны Samsung Galaxy S делают это с GS3. Опять же, компания была ясна: здесь не участвовало машинное обучение.

Между тем, функция под названием Power Boost автоматически управляет работой ZenFone 5 и обеспечивает дополнительную дозу живости в определенных интенсивных ситуациях. Мы видели аналогичные функции в действии на устройствах, таких как Mate 10 Pro от Huawei, которые основывались на алгоритме, который был подготовлен, чтобы помочь телефону понять, как лучше всего настроить производительность с течением времени. В ZenFone 5 ASUS признала, что функция Power Boost не зависит от машинного обучения. На самом деле ASUS не подтвердила, как эта функция работает вообще, кроме того, что она не поддерживает белый список приложений, которым разрешено более сильно продвигать процессор, чем другие.

Чтобы быть ясным, мы не говорим, что эти функции не помогают. Те, которые на самом деле работали в пробной версии, которую тестировали, действительно хорошо поддерживались - экран никогда не выключался, пока взгляд фокусировался на нем, и Power Boost, похоже, работал для определенных приложений. Что странно, так это то, что ASUS на самом деле построила некоторые функции в ZenFone 5, которые полагаются на машинное обучение для повышения производительности с течением времени. Рассмотрим камеру. После съемки фотографий в течение одной-трех недель ZenFone начнет предлагать отредактированные версии, которые вам могут понравиться.

Если вы найдете их приятными, вы можете принять эти изменения, и эта обратная связь поможет определить, как камера обрабатывает изображения в будущем. Если вам они не понравились, вы можете удалить их и больше не волноваться. Также в камере есть режим интеллектуальной сцены, который интерпретирует то, что находится в кадре, и запускает правильный режим сцены. Сжатие такого рода функций в среднечастотном смартфоне является хорошей новостью для потребителей, и для этого, по крайней мере, ASUS заслуживает доверия.

В конечном счете, на самом ли деле это функции с использованием ИИ, являются философским вопросом. Пока эти функции работают, большинство людей, вероятно, не заботятся о различии.

Похожие записи
Флагман ASUS Zenfone 5Z выглядит так же, как и его двоюродный брат среднего класса

Флагман ASUS Zenfone 5Z выглядит так же, как и его двоюродный брат среднего класса

05.08.2018

ASUS Zenfone 5 только что дебютировал на MWC, и, помимо излишних претензий к его мастерству ИИ, он по-прежнему остается сплошной машиной. Однако это не флагманский уровень, поэтому ASUS приготовила Ze...

Asus ZenFone Go будет оснащаться 5-дюймовым HD-дисплеем и четырехъядерным процессором

Asus ZenFone Go будет оснащаться 5-дюймовым HD-дисплеем и четырехъядерным процессором

10.07.2015

Компания Asus делает все более и более уверенные шаги на рынке смартфонов и пытается уподобиться другим азиатским производителям, которые активно выпускают одну модель за другой. Так, в этом году эта ...

Asus Zenfone 2: атомный флагман

Asus Zenfone 2: атомный флагман

13.01.2018

Asus — компания очень и очень увлекающаяся. Вначале (ну, не совсем вначале, но тем не менее) были Padfone. Много Padfone, целое «семейство». Потом — новое семейство, уже Zenfone: 4, 5 и 6. А на CES 20...

Asus разрабатывают новые умные часы и смартфон ZenFone 2

Asus разрабатывают новые умные часы и смартфон ZenFone 2

19.08.2014

Компания Asus в настоящее время занимает достаточно шаткую позицию на рынке смартфонов и носимой электроники. Однако производитель все равно не собирает покидать данный сектор – напротив, он планирует...