Основные разновидности блинов и способы их приготовления

На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей блинов. Практически в любой кухне различных стран существует несколько рецептов приготовления этого достаточно простого, но очень вкусного блюда. К тому же практически каждая хозяйка, которая умеет готовить блины, использует свои собственные секреты и способы приготовления, влияющие на вкусовые качества блюда. Однако в большинстве своем различные рецепты блинов мало чем отличаются друг от друга за исключением некоторых нюансов.

Один из способов приготовления блинов на молоке можно, к примеру, посмотреть на странице http://domreceptu.ru/blinchiki-na-moloke-recept-tonkie-s-dyrochkami-vkusnye-s-foto/, на которой также присутствуют фотографии, наглядно демонстрирующие каждых этап готовки. Несмотря на наличие большого числа различных видов блинов, все их можно классифицировать по определенным параметрам. К примеру, блины можно разделить на группы в зависимости от использующегося вида муки. В таком случае блины бывают пшеничными, ржаными, манными и гречневыми. Некоторые рецепты предполагают использование сразу нескольких типов муки для приготовления. Подобные блины относятся к смешанной группе.

Во время приготовления данного лакомства хозяйки могут использовать различную жидкость. Блины можно готовить на ряженке, кефире, молоке или на обычной воде. В некоторых случаях для этого может быть использовано даже пиво. Если же разделять данные изделия по технологии готовки, то они могут относиться к заварным, дрожжевым и обычным блинам. Некоторые блины готовятся с так называемым припеком.

Блины дрожжевого типа обладают воздушностью и выглядят немного пышнее других разновидностей. При их готовке используют опару, размер которой должен увеличиться как минимум в два или три раза. Дрожжевые блины превосходно впитывают различные добавки, так как обладают пористым строением. Блины заварного вида изготавливаются примерно так же, как и обычные. Однако во время готовки необходимо использовать кипяток, добавляя его в практически готовую основу. Что касается припека, то данный вид блинов запекается сразу с начинкой, в качестве которой может выступать фарш или овощи.

Похожие записи
Обзор плеера Creative Zen Style M300

Обзор плеера Creative Zen Style M300

17.04.2012

В наше время просто не так просто удивить кого-либо самым новым навороченным плеером, который необходимо сказать, что умеет «всё», а иногда при этом даже и больше. Компактных размеров карманный пле...

Обзор ноутбука Asus U24E

Обзор ноутбука Asus U24E

22.04.2012

Что не говори, ультрабуки сегодня в своем подавляющем своем большинстве стоят дороговато. Что же сегодня остается делать тем, кому просто необходим небольшой портативный компьютер за небольшую цену? Т...

Microsoft проиграла Motorola на предварительных слушаниях ITC

Microsoft проиграла Motorola на предварительных слушаниях ITC

25.04.2012

Проигрышем компании Microsoft окончились предварительные слушания Комиссии по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) касающиеся иска Motorola Mobility Holdings Inc, кото...

Oppo поборется за самый тонкий смартфон

Oppo поборется за самый тонкий смартфон

30.04.2012

Китайская Oppo, похоже, перехватит эстафету «самого тонкого смартфона» у телефона Ascend P1 S. От Huawei. Кстати, на сайте компании мы нашли статью как устроить бунт в тюряге и при этом что нужно дела...