Руководство для Windows Phone 7.5 Mango
Мы уже не раз рассказывали Вам о самой современной мобильной платформе Microsoft, но, тем не менее, некоторые нюансы и ключевые моменты, которые касаются особенностей настройки системы и практического использования новинки, остались абсолютно без внимания.
Наверняка Вы помните, что разработанная с чистого листа и не имеющая абсолютно ничего общего с предыдущими вариантами мобильная платформа Microsoft Windows Phone 7, предназначенная для портативных устройств, официально была представлена корпорацией в октябре 2010 года. В компании извлекли урок из раннего фиаско Windows Mobile, учли все ошибки и приложили максимум усилий для реализации конкурентоспособного продукта, способного потеснить на рынке таких маститых игроков как Apple iOS и Google Android. Написанная заново операционная система сильно «возмужала», обзавелась новейшим пользовательским интерфейсом, интеграцией с востребованными онлайновыми сервисами, поддержкой Zune, Xbox LIVE и массой других технологичных бонусов, которые призваны сыграть решающую роль в битве за покупателей, к которым с недавних пор присоединились российские потребители, получившие возможность испытать последнюю сборку платформы в деле.
О программном решении, его модификациях, характеристиках смартфонов Windows Phone, плюсах, минусах, удобстве работе с ними и прочих особенностях новой платформы наши обозреватели неоднократно рассказывали, но нельзя объять необъятное и отдельные моменты, которые касаются непосредственно практического применения Windows Phone 7.5 Mango, все-таки остались незамеченными и ускользнули от нашего пристального взгляда. Чтобы наверстать упущенное, мы решили опубликовать дополнительный материал о смартфоне Windows Phone.
Работа с корреспонденцией
Первое, с чего хотелось бы начать обзор Windows Phone — это особенности предустановленного email-клиента, который допускает работу с абсолютно любым количеством аккаунтов. Прежде всего, необходимо отметить «всеядность» программы на взаимодействия с разными почтовыми службами типа Google Gmail, Windows LIVE Hotmail, Microsoft Exchange, Yahoo! Mail,Office 365. В большинстве случаев для доступа к ним достаточно ввести логин и пароль. Если система не смогла автоматически сконфигурировать учетную запись, то пользователь всегда может сам изменить настройки по использованию IMAP- и POP-протоколов. В параметрах для каждого аккаунта есть возможность задать промежуток времени между проверкой наличия новых писем на сервере, включить SSL-шифрование трафика, ограничить объемы загружаемой корреспонденции и активировать синхронизацию элементов учетной записи, будь то задачи, контакты, календарь или прочий контент.