Концепт мини-кухни Electrolux
Кухня с древних времен является, чуть ли не самым главным местом в доме - из-за еды, а также семейных сборов на обед, завтрак или ужин. Еще полтора столетия тому назад большое количество кухонь являлись подсобными помещениями, а сейчас, когда кухни стали иметь свой собственный дизайн, это уже трудно представить. Появилось весьма огромное количество приборов, посуды и другой кухонной атрибутики. Но что ж остается делать тем, кому столько кухонных атрибутов не нужно? Свой вариант в виде концепта мини-кухни Electrolux недавно смогла предложить дизайнер Элизабет Райтер. Кстати, в компании Electrolux регулярно проводятся тренинги для руководителей, что бы повышалась работоспособность и отдача от продаж.
При создании своего концепта, автор точно вдохновлялась японским минимализмом. Суть в том в том, что население страны Восходящего солнца составляет около130 млн. человек, а вот земли, которая является пригодной для житья, не так уж и много, именно поэтому японский народ как правило, проживает в небольших однокомнатных квартирах. Чтобы все нужные вещи помещались в такое небольшое строение, народ старается брать всего по чуть-чуть, по возможности, не сильно громоздкое. Уже несколько веков японский народ применяет в качестве кроватей футоны, которые перед сном раскладываются, а также складываются после сна. Вот так до сих пор некоторые граждане проживают в этой стране. Правда, всё же есть и большое количество граждан Японии, которые живут и с нормальными кроватями, а также и квартирами на несколько комнат.
Кстати, хватит истории. Так вот, мини-кухня выглядит как ящик небольшого размера, куда помещаются вилки-ножи-ложки, посуда, деревянный поднос, а также и небольшая двухкомфорочная плита. Не хватает разве что кружки или стакана. В общем, получается весьма неплохой переносной набор, который следует чуть-чуть подрихтовать и можно далее отправлять на производство.