Основные разновидности блинов и способы их приготовления
На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей блинов. Практически в любой кухне различных стран существует несколько рецептов приготовления этого достаточно простого, но очень вкусного блюда. К тому же практически каждая хозяйка, которая умеет готовить блины, использует свои собственные секреты и способы приготовления, влияющие на вкусовые качества блюда. Однако в большинстве своем различные рецепты блинов мало чем отличаются друг от друга за исключением некоторых нюансов.
Один из способов приготовления блинов на молоке можно, к примеру, посмотреть на странице http://domreceptu.ru/blinchiki-na-moloke-recept-tonkie-s-dyrochkami-vkusnye-s-foto/, на которой также присутствуют фотографии, наглядно демонстрирующие каждых этап готовки. Несмотря на наличие большого числа различных видов блинов, все их можно классифицировать по определенным параметрам. К примеру, блины можно разделить на группы в зависимости от использующегося вида муки. В таком случае блины бывают пшеничными, ржаными, манными и гречневыми. Некоторые рецепты предполагают использование сразу нескольких типов муки для приготовления. Подобные блины относятся к смешанной группе.
Во время приготовления данного лакомства хозяйки могут использовать различную жидкость. Блины можно готовить на ряженке, кефире, молоке или на обычной воде. В некоторых случаях для этого может быть использовано даже пиво. Если же разделять данные изделия по технологии готовки, то они могут относиться к заварным, дрожжевым и обычным блинам. Некоторые блины готовятся с так называемым припеком.
Блины дрожжевого типа обладают воздушностью и выглядят немного пышнее других разновидностей. При их готовке используют опару, размер которой должен увеличиться как минимум в два или три раза. Дрожжевые блины превосходно впитывают различные добавки, так как обладают пористым строением. Блины заварного вида изготавливаются примерно так же, как и обычные. Однако во время готовки необходимо использовать кипяток, добавляя его в практически готовую основу. Что касается припека, то данный вид блинов запекается сразу с начинкой, в качестве которой может выступать фарш или овощи.