Основные разновидности блинов и способы их приготовления

На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей блинов. Практически в любой кухне различных стран существует несколько рецептов приготовления этого достаточно простого, но очень вкусного блюда. К тому же практически каждая хозяйка, которая умеет готовить блины, использует свои собственные секреты и способы приготовления, влияющие на вкусовые качества блюда. Однако в большинстве своем различные рецепты блинов мало чем отличаются друг от друга за исключением некоторых нюансов.

Один из способов приготовления блинов на молоке можно, к примеру, посмотреть на странице http://domreceptu.ru/blinchiki-na-moloke-recept-tonkie-s-dyrochkami-vkusnye-s-foto/, на которой также присутствуют фотографии, наглядно демонстрирующие каждых этап готовки. Несмотря на наличие большого числа различных видов блинов, все их можно классифицировать по определенным параметрам. К примеру, блины можно разделить на группы в зависимости от использующегося вида муки. В таком случае блины бывают пшеничными, ржаными, манными и гречневыми. Некоторые рецепты предполагают использование сразу нескольких типов муки для приготовления. Подобные блины относятся к смешанной группе.

Во время приготовления данного лакомства хозяйки могут использовать различную жидкость. Блины можно готовить на ряженке, кефире, молоке или на обычной воде. В некоторых случаях для этого может быть использовано даже пиво. Если же разделять данные изделия по технологии готовки, то они могут относиться к заварным, дрожжевым и обычным блинам. Некоторые блины готовятся с так называемым припеком.

Блины дрожжевого типа обладают воздушностью и выглядят немного пышнее других разновидностей. При их готовке используют опару, размер которой должен увеличиться как минимум в два или три раза. Дрожжевые блины превосходно впитывают различные добавки, так как обладают пористым строением. Блины заварного вида изготавливаются примерно так же, как и обычные. Однако во время готовки необходимо использовать кипяток, добавляя его в практически готовую основу. Что касается припека, то данный вид блинов запекается сразу с начинкой, в качестве которой может выступать фарш или овощи.

Похожие записи
Смартфоны серии Android One будут продаваться и в Европе

Смартфоны серии Android One будут продаваться и в Европе

25.09.2015

В прошлом году, незадолго до релиза операционной системы Android 5.0 Lollipop, компания Google решила выйти на рынок бюджетных смартфонов. Даже несмотря на то, что там сейчас безраздельно властвуют ки...

Нагрузочное и модульное тестирование продукта

Нагрузочное и модульное тестирование продукта

22.09.2015

Залог успеха программного продукта – бесперебойная работа и удовлетворительная производительность под различными нагрузками. Таких целей можно достичь с помощью нагрузочного тестирования. Это автомати...

Первый совместный смартфон от Lenovo и Motorola будет называться Lemon X

Первый совместный смартфон от Lenovo и Motorola будет называться Lemon X

22.09.2015

Ещё в прошлом году Lenovo выкупила у Google компанию Motorola. Однако это не помешало американскому производителю выпускать смартфоны под собственным брендом. За то время, пока Lenovo владела Motorola...

Обзор нового планшета Apple iPad Air пятого поколения

Обзор нового планшета Apple iPad Air пятого поколения

25.09.2015

Наконец случилось то, что ждали миллионы поклонников яблочного бренда. Совсем недавно поступил в продажу новый Apple iPad Air. Теперь вы можете выбрать понравившуюся для себя модель и сравнить техниче...